750 grammes
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Les Petits Plats de Nathalie
20 mars 2009

Tiramisu et sa variante ch'ti

Tiramisu et sa variante ch'ti
Il y a de cela quelques jours, le calendrier annonçait la Sainte Princesse. Pour faire plaisir à la mienne, c'est simple. Ne lui parlez ni de chocolat, ni de nutella, encore moins de gros gâteaux pleins de crème. Elle vous regardera le nez froncé en disant...
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23 février 2009

Salade de fruits à l'italienne

Salade de fruits à l'italienne
Je suis fan de l'Italie, depuis longtemps. J'en aime la cuisine, la culture, les paysages, le climat, tout... même si au final, je la connais peu. Deux voyages m'ont permis de l'approcher : Rome à 16 ans et La Sicile à 30. Deux voyages qui m'ont donné...
13 février 2009

Panna cotta à la clémentine

Panna cotta à la clémentine
Il nous manquait la conjonctiv...ite dans la série des maladies en "ite" dont je vous parlais dernièrement... Et bien voilà, c'est toute petite poulette qui comble cette lacune pendant que sa Maman (moi!) tousse comme une malheureuse, terrassée par une...
30 janvier 2009

Brioche des rois ou la tradition du Sud qui s'invite dans le Pas de Calais

Brioche des rois ou la tradition du Sud qui s'invite dans le Pas de Calais
Lorsque j'ai vu cette magnifique brioche des rois chez Carole, je me suis empressée de réunir tous les ingrédients indispensables à sa réalisation.Petit bémol dans mon enthousiasme : il fallait pouvoir être disponible 2 jours consécutifs pour mener à...
9 janvier 2009

Tarte poires chocolat

Tarte poires chocolat
Voilà une tarte délicieuse et raffinée. Légère et savoureuse. J'ai eu bien du mal à remettre la main sur ma recette. Je vais quand même vous avouer un de mes défauts : je ne suis pas quelqu'un d'ordonné (c'est à la limite de la pathologie). Et comble...
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21 décembre 2008

Les Muffins de Noël

Les Muffins de Noël
En cherchant une façon de réaliser mes muffins aux spéculoos du mois de juillet dernier, un de mes essais a abouti à cette version. En y croquant à pleine dents, j'ai été transportée au mois de décembre. Des saveurs épicées de girofle, muscade, anis et...
12 décembre 2008

Coeur rose et moelleux aux amandes

Coeur rose et moelleux aux amandes
Aujourd'hui ma princesse a 6 ans. C'est fou comme l'anniversaire de mes enfants a le pouvoir de me renvoyer en arrière... Je retrouve les sensations de cette période là. Ce froid piquant. Ces odeurs d'hiver. Ce verglas matinal qui a failli faire louper...
8 décembre 2008

Deux versions de riz au lait ultra gourmandes

Deux versions de riz au lait ultra gourmandes
Je vous propose un petit dessert tout en simplicité mais tout en saveur. Chez nous, il vient souvent clore un dîner léger (constitué d'une bonne soupe par exemple). J'en ai imaginé deux versions et il est très difficile de les départager tant les deux...
1 décembre 2008

Fondant au chocolat, amande, cardamome et cannelle

Fondant au chocolat, amande, cardamome et cannelle
La définition de la tuerie suprême pour moi, c'est ce fondant... Je tiens la recette de ma cousine qui vit en Suisse. Je n'ai jamais rien mangé de si bon. Quand je dis manger, non, ce n'est pas le mot qui convient, déguster, savourer, saliver, succomber,...
24 novembre 2008

Tarte au potiron et à la cannelle

Tarte au potiron et à la cannelle
Je n'aurais jamais pensé publier cette recette lorsque j'ai goûté la tarte le soir de sa réalisation!J'étais super déçue du résultat. Pourtant en voyant sa photo sur le magazine, elle me faisait très envie. Mais non! Le goût, la texture, je ne m'attendais...
12 novembre 2008

Minis muffins chocolat banane

Minis muffins chocolat banane
J'ai confectionné ces minis muffins pour mes collègues dernièrement. Élue vice-présidente de l'amicale du personnel au boulot, je me fais une joie de préparer (de temps en temps) des petites choses dévorées à l'heure du café. Cette fois-ci, j'ai jeté...
7 novembre 2008

Muffins d'automne pomme-potimarron légèrement acidulés

Muffins d'automne pomme-potimarron légèrement acidulés
Après un essai trop acidulé, puis un deuxième trop "curcubitacée", j'ai réussi à obtenir LE muffin au goût et à la consistance attendue.Une couleur jaune orangée, le fondant de la pomme et l'acidité du citron. J'ai même eu droit au compliment qui tue...
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Les Petits Plats de Nathalie
  • Parce qu'il y a souvent une histoire cachée derrière mes petits plats, mes recettes sont une façon de la transmettre. Découvrez ma cuisine souvent familiale, facile et appétissante, parfois plus créative. Bonne visite!
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